sábado, 4 de mayo de 2013

TRABAJO FINAL (NUTRIENTES)


¿COMO ES TU ALIMENTACION?

Jueves
Viernes
Sábado
Domingo
DESAYUNO:
Un vaso de licuado de mango
Antes de la comida:
Una torta de huevo y un yogurt, y un litro de agua
COMIDA:
Nopales con carne puerco, un plato de lentejas , 4 tortillas y dos vasos de agua
CENA :
Una taza de avena con leche
DESAYUNO:
Un vaso de avena y un paquete de galletas choquis
COMIDA:
Cuatro tortillas , una porción de salchichas ala mexicana , un vaso de agua
CENA:
Caldo de res, una tortilla y un vaso de leche.
DESAYUNO:
Un plato de enchiladas y un vaso de leche
COMIDA:
Sopa de verdura y tortitas de pollo con calabaza en salsa verde , 4 tortillas y dos vasos de agua
CENA:
Un vaso de leche , una gordita chiquita de queso Oaxaca
DESAYUNO:
Un vaso de leche y huevo con jamón, dos tortillas
COMIDA:
Taquiza , cinco tortillas, dos vasos de refresco
CENA:
Una dona y café con leche

Mango :

Composición de mangos por cada 100gr

 

Agua
81,7 g
Calorías
65 kcal
Grasa
0,45g
Proteínas
0,51g
Hidratos de carbono
17,g
Fibra
1,8g
Potasio
156mg
Fosforo
11mg
Hierro
0,13 mg
Sodio
0mg
Magnesio
9mg
Calcio
10mg
Cobre
0,11mg
Zinc
0,04mg
Selenio
0,6 mcg
Vitamina C
27,7mg
Vitamina A
3.894 UI
Vitamina B1
0,058mg
Vitamina B2
0,057mg
Vitamina B3
0,58mg
Vitamina B6
0,134mg
Vitamina E
0,100mg
Acido fólico
14mcg

Leche:

Calorías
47,60 kcal.
Grasa
1,60 g.
Colesterol
6,30 mg.
Sodio
47 mg
Carbohidratos
4,80 g.
Fibra
0 g
Azúcares
4,80 g.
Proteínas
3,50 g.
Vitamina A
18,90 ug
Vitamina C
0,52 mg
Vitamina B12
0,30 ug.
Calcio
125 mg.
Hierro
0,09 mg.
Vitamina B3
0,71 mg.

 

Pan:

Calorías
261 kcal
Grasas
1,60 g.
Colesterol
0 mg
Sodio
540 mg
Carbohidratos
51,50 g.
Fibra
3,50 g.
Azúcares
1,89 g
Proteínas
8,47 g
Vitamina A
0 ug.
Vitamina C
0 mg
Vitamina B12
0 ug
Calcio
56 mg
Hierro
1,60 mg
Vitamina B3
2,98 mg.

 

Huevo:

Calorías
353 kcal.
Grasa
31,90 g.
Colesterol
1260 mg.
Sodio
51 mg.
Carbohidratos
0,30 g.
Fibra
0 g.
Azúcares
0,30 g.
Proteínas
16,12 g.
Vitamina A
886 ug.
Vitamina C
0 mg.
Vitamina B12
2 ug.
Calcio
140 mg.
Hierro
7,20 mg.
Vitamina B3
4,18 mg.

 

Yogurth:

Acido fitíco
0 g.
Grasas saturadas
1,20 g.
Adenina
0 mg.
Agua
80,90 g.
Calorías
85,90 kcal.
Carbohidratos
13,70 g.
Colesterol
4 mg.
Grasas monoinsaturadas
0,60 g.
Grasa
1,90 g.
Proteínas
3,50 g.

 

Agua:

sodio
5mg
energia
0 kcal
Proteínas
0g
grasas
0g
Carbohidratos totales
0g

 

Nopales:

En 100 grs de peso Neto de Nopal Fresco

CONCEPTO
CONTENIDO
Porcion Comestible
78.00
Energía (Kcal)
27.00
Proteína (gr.)
1.70
Grasas (gr.)
0.30
Carbohidratos (gr.)
5.60
Calcio (mg.)
93.00
Hierro (mg.)
1.60
Tiamina (mg.)
0.03
Riboflavina (mg.)
0.06
Niacina (mg.)
0.03
Ascórbico (mg.)
8.00

 

Carne de puerco:

NUTRIENTES
VITAMINAS
MINERALES
Proteína 43%
Tiamina 66%
Fósforo 21%
Grasa total 9%
Vitamina B6 26%
Zinc 12%
Niacina 25%
Potasio 11%
Vitamina B12 11%
Hierro 5%
Riboflavina 16%
Magnesio 6%

 

Lentejas:

Grasas saturadas
0,23 g.
Adenina
50 mg.
Agua
14,80 g.
Calorías
304 kcal
Carbohidratos
40,60 g.
Fibra
17 g.
Grasas monoinsaturadas
0,30 g.
Grasas poliinsaturadas
0,84 g
Guanina
58 mg.
Grasa
1,70 g.
Proteínas
23,18 g.
Purinas
127 mg.

Tortillas:

Nutrientes
Maíz
Masa para Tortilla
Calorías
60
115
Proteínas en gramos
1
3
Carbohidratos en gramos
12
20
Grasa en gramos
1
2.5
Calcio en miligramos
44
44

Avena:

Grasas saturadas
1,45 g.
Adenina
36 mg.
Agua
15,80 g.
Calorías
353 kcal.
Carbohidratos
55,70 g.
Fibra insoluble
4,90 g
Fibra soluble
4,76 g
Fibra
9,67 g
Grasas monoinsaturadas
2,55 g.
Grasas poliinsaturadas
2,86 g.
Guanina
45 mg
Grasa
7,09 g.
Proteínas
11,72 g.
Purinas
94 mg

Azúcar:

Agua
0,20 g.
Calorías
399 kcal.
Carbohidratos
99,80 g.

Avena:

Grasas saturadas
1,45 g.
Adenina
36 mg.
Agua
15,80 g.
Calorías
353 kcal.
Carbohidratos
55,70 g.
Fibra insoluble
4,90 g
Fibra soluble
4,76 g
Fibra
9,67 g
Grasas monoinsaturadas
2,55 g.
Grasas poliinsaturadas
2,86 g.
Guanina
45 mg
Grasa
7,09 g.
Proteínas
11,72 g.
Purinas
94 mg

Galletas :

Calorías
478 kcal.
Grasa
21 g.
Colesterol
88 mg.
Sodio
387 mg.
Carbohidratos
64,30 g.
Fibra
3,30 g.
Azúcares
26,70 g.
Proteínas
6,20 g.

Salchicha

Grasas saturadas
7,37 g.
Agua
62,30 g.
Calorías
243 kcal.
Carbohidratos
1,40 g.
Colesterol
93,40 mg.
Fosfocolina
44,30 mg.
Grasas monoinsaturadas
8,20 g
Grasas poliinsaturadas
1,90 g.
Grasa
20,50 g
Proteínas
13,10 g.
Purinas
89 mg.

Jitomate:

Grasas saturadas
0,04 g
Agua
94 g.
Calorías
22,17 kcal.
Carbohidratos
3,50 g
Fibra insoluble
1 g
Fibra soluble
0,40 g.
Fosfocolina
6,70 mg.
Grasas monoinsaturadas
0,03 g.
Grasas poliinsaturada
0,10 g.
Licopeno
0581 ug.
Grasa
0,21 g.
Proteínas
0,88 g.

Pollo:

Grasas saturadas
1,91 g.
Grasas monoinsaturadas
1,92 g.
Adenina
0 mg.
Grasas poliinsaturadas
1,52 g.
Agua
71,60 g.
Guanina
0 mg.
Cafeína
0 mg.
Grasa
6,20 g.
Calorías
145 kcal.
Luteína
0 ug.
Carbohidratos
0 g.
Proteínas
22,20 g.
Colesterol
62 mg.
Purinas
175 mg.

Calabazas

 

Calorías
28,37 kcal.
Grasa
0,13 g.
Colesterol
0 mg.
Sodio
3,10 mg.
Carbohidratos
4,59 g.
Fibra
2,16 g.
Azúcares
3,89 g.
Proteínas
1,13 g.
Vitamina A
127,58 ug.
Vitamina C
12 mg.
Vitamina B12
0 ug.
Calcio
22 mg.
Hierro
0,80 mg.
Vitamina B3
0,35 mg.

Queso:

Calorías
208 kcal.
Grasa
17,60 g.
Colesterol
50 mg.
Sodio
330 mg.
Carbohidratos
1,20 g.
Fibra
0 g.
Azúcares
1,20 g.
Proteínas
11,10 g.
Vitamina A
437 ug.
Vitamina C
0 mg.
Vitamina B12
1,50 ug.
Calcio
150 mg.
Hierro
0,20 mg.
Vitamina B3
2,36 mg.

Jamon:

Grasas saturadas
1,90 g.
Grasas monoinsaturadas
2,70 g.
Adenina
0 mg.
Grasas poliinsaturadas
0,66 g.
Agua
69,48 g.
Guanina
0 mg.
Cafeína
0 mg.
Grasa
5,60 g.
Calorías
136 kcal.
Luteína
0 ug.
Carbohidratos
0 g.
Proteínas
21,37 g.
Colesterol
70,90 mg.
Purinas
0 mg.

 

DIETA RECOMENDADA O PROPUESTA:

En realidad se encuentra un gran desbalance, en cuanto mi alimentación ya que nos es la mas saludable, pero tampoco la mas deficiente, desde mi punto de visto, lo que se tendría que mejorara es en cuanto la cena, comer algo ligero ya que esto, si no se leva acabo tendría problemas en el organismo, en cuanto ala comida en lo personal considero que si esta balanceada ya que se combinan verduras y carnes, aunque tendría que ingerir frutas. Mientras tanto en el desayuno tendría que ingerir más verduras y frutas en especial.